Circolo Scacchistico Pievigino Giovanni Possamai

Torneo scuole primarie Refrontolo 2008

A conclusione del corso di scacchi della durata di 1 mese tenuto nelle classi quarte e quinte delle scuole primarie Minniti di Refrontolo, è stato organizzato sabato 1 marzo un torneo tra gli alunni. 25 scolari si sono confrontati su 6 turni di gioco, sotto l'occhio vigile di Silvano Donadel e di Simone Bortolini, che ha tenuto il corso classe per classe con risultati ancora una volta meritevoli di lode.

Il torneo è stato vinto da Alex Grosso, di quarta, che ha ottenuto 6 vittorie in 6 partite. In seconda posizione, con 5 punti, Enrico Rosolen, che conferma la sua attitudine ai piani alti della classifica (l'anno scorso fu terzo). Al terzo posto il promettente Antonio Pradal con 4½ punti. La prima delle ragazze è stata Andrea De Stefani, con 3½ punti, un risultato molto buono visto anche l'ottavo posto nella classifica assoluta.

Le premiazioni del torneo si svolte alla presenza di tutte le maestre e anche degli alunni di prima, seconda e terza, che inizieranno i corsi negli anni a venire; una medaglia ricordo è stata consegnata a tutti i partecipanti.

Classifica finale (6 turni)

pos nome p.ti bucholz
1' Alex Grosso 6
2' Enrico Rosolen 5
3' Antonio Pradal
4' Enrico Stura 4 20.5
5' PierAngelo Fornasier 4 17.0
6' Nicola De Noni 20.0
7' Elias Belhimer 18.0
8' Andrea De Stefani 17.0
9' Alex Antoniazzi 15.5
10' Elena Papa 3 19.5
11' Diego De Noni 3 18.0
12' Matilde Davalli 3 17.5
13' Francesca Zaffalon 3 16.5
14' Mattia Schiavon 3 15.5
15' Camilla Biasi 3 15.0
16' Lorenzo Bottega 3 13.5 *
17' Federico Piccin 3 13.5
18' Alessio Collodel 16.5 *
19' Nicolò Brunello 16.5
20' Federico Favero 2 18.0
21' Giacomo Miotto 2 14.5
22' Massimiliano Doimo 2 14.0
23' MariaChiara Titton 2 12.5
24' Mattia Merotto 2 11.0